TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P8369
  • 题目
  • P8369加强斐波那契
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1s 256MB
    问题描述

    这是一个加强版的斐波那契数列。 给定递推式

    \[ F(i)=\left\{\begin{array}{ll} F(i-1)+F(i-2)+i^{3}+i^{2}+i+1 & i>1 \\ 0 & i=0 \\ 1 & i=1 \end{array}\right. \]

    \(F(n)\) 的值, 由于这个值可能太大,请对 $10^{9}+7$ 取模。

    输入格式

    第一行是一个整数 \(T(1 ≤ T ≤ 1000)\),表示样例的个数。 以后每个样例一行,是一个整数 \(n(1 ≤ n ≤ 10^{18})\)

    输出格式

    每个样例输出一行,一个整数,表示 \(F(n) \ mod \ 1000000007\)

    样例输入

    4
    1
    2
    3
    100

    样例输出

    1
    16
    57
    558616258