TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P7900
  • 题目
  • P7900玩烂了的石子游戏
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1s 256MB
    问题描述

    \(n\) 堆石子排成一行,其中第 \(i\) 堆石子有 \(a_i\) 个,果老师可以选择做无数次这种操作:每次操作把连续相邻的 \(k\) 个石子堆中的每堆石子数目加一,请问果老师能否让每堆石子的数目都相同呢?

    输入格式

    第一行输入样例组数 \(T\)

    对于每组样例来说,第一行输入两个数 \(n\)\(k\)

    第二行输入 \(n\) 个数,其中第 \(i\) 个数为 \(a_i\)

    $1\le T\le 10,1\le n\le10^{5},1\le k\le n,0\le a_\le 10^{9}$

    输出格式

    输出总共 \(T\) 行,对于每组样例来说,如果能使每堆石子的数目都相同则输出一个整数 \(x\)\(x\) 表示达到相同时的最少的操作数;否则输出 \(-1\)

    样例输入

    1
    4 3
    1 1 1 2

    样例输出

    1