TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P7872
  • 题目
  • P7872kzsn出租房屋
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1.5s,64m
    问题描述

    kzsn最近买的股票“噗噗乳业”连续100天涨停,kzsn成为了本市顶尖富豪,并且用“地王卡”买下了一条商业街,打算出租给他人。
    虽然kzsn很有钱,但谁会嫌弃钱少呢,他只想赚的更多。
    一共n个人前来租房子,他们排着队一个一个地与kzsn会面(对线)。 在与大家交谈之前,kzsn已经了解到每个人的心仪价格,并会根据大家的价格来决定出租给哪些人。
    同时,购房者之间也会互相交流,每个人的实际价格不会超过先前人们所给的最低价.
    请问kzsn最多能得多少钱?

    输入格式

    第一行一个整数n, 表示n个租房子的人
    第二行一共n个整数, 第i个整数a[i]表示第i个人所给的心仪价格

    输出格式

    一行一个整数, 表示kzsn最多能得的钱数

    样例输入 1

    18
    3 27 25 7 25 4 28 7 6 29 22 17 29 4 23 24 28 12 

    样例输出 1

    249

    样例输入 2

    5
    3 10 3 5 9 

    样例输出 2

    20
    样例说明:王某依次将房子租给2,4,5。分别得到租金10,5,5

    提示

    1<=n<=2000, a[i]<=10000000000.