TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P7742
  • 题目
  • P7742数据还原
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1s 256MB
    问题描述

    一共有 \(n\) 个信竞队员参加了一场自由搏击大赛。每个队员会有 $5$ 个参数:总参加场次、胜场数、平场数、负场数和得分。其中,每胜一场记 $3$ 分,每平一场记 $1$ 分,负场不计分。

    但由于统计表收到了污损,一些数据看不清了(用 ? 表示),所以你需要根据其他数据进行推理,补全表格。

    已知每名队员最多进行 $100$ 场比赛,保证每处污损都有唯一的原数据与之对应。

    注意,可能所有队员的获胜场数不符合比赛的逻辑,可以把每个队员看成独立的个体。

    输入格式

    输入第一行一个整数 \(n\),表示队伍的数量。

    接下来的 \(n\) 行,每行 $5$ 个整数或者 ?,依次为总参加场次、胜场数、平场数、负场数和得分。

    $1≤n≤1000$

    输出格式

    输出共 \(n\) 行,每行 $5$ 个整数,为数据全部恢复后的表格。

    保证有唯一解。

    样例输入

    5
    27 21 3 3 66
    27 18 6 3 ?
    ? 15 5 7 50
    ? 14 7 5 ?
    ? 14 ? 8 47

    样例输出

    27 21 3 3 66
    27 18 6 3 60
    27 15 5 7 50
    26 14 7 5 49
    27 14 5 8 47