TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P7714
  • 题目
  • P7714异或
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1s 256MB
    问题描述

    有一个长度为 \(n\) 的数组 \(a[i]\) , 有 \(m\) 次询问, 每次询问给一个值 \(x\) , 找出一个最短的区间, 使得这个区间的异或和 \(≥ x\) , 输出区间长度。如果找不到输出 \(-1\)

    一个区间的异或和为将该区间所有值挨着进行异或计算的结果。

    输入格式

    第一行两个整数 \(n , m (1 ≤ n ≤ 3000 , 0 ≤ m ≤ 2 \times 10^5)\)

    第二行 \(n\) 个整数 \(a[i] . (0≤ a[i] ≤ 10^9)\)

    接下来 \(m\) 行, 每行一个整数 \(x\) , 代表一次询问。 \((0 ≤ x ≤ 10^9)\)

    输出格式

    每次询问输出满足条件的最短区间,如果找不到输出 \(-1\)

    样例输入

    5 3
    16 5 2 8 32

    48
    33

    样例输出

    1
    5
    2