TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P7666
  • 题目
  • P7666金枪鱼购买
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 时间限制 : 1000 MS 空间限制 : 262144 KB
    问题描述

    由于打折,MGR小姐去沃尔码购买金枪鱼。

    贩卖金枪鱼的冰柜可以看成一维数轴,MGR小姐及结账口在坐标原点。有$n$条金枪鱼在里面待售,第$i$条金枪鱼的坐标为$x_i$(保证$x_i$为正整数)。

    MGR小姐打算买下所有金枪鱼,但不幸的是超市被俄罗斯黑帮ALC一派袭击了,她们抢走了所有的小推车去大战僵尸,于是MGR小姐只能把金枪鱼一条一条地搬到结账口。MGR小姐抗起一条金枪鱼的消耗为$P$,把身上所有金枪鱼放到结账口的消耗也为$P$,身上有$K$条金枪鱼移动$1$单位距离的代价为$(K+1)^2$。由于MGR小姐刚参加完演唱会,请你求出最小的消耗。

    输入格式

    第一行两个整数$n,P$ 第二行$n$个整数,第$i$个数表示$ x_i$。

    输出格式

    输出一个整数表示最小消耗。

    样例输入 1

    2 100
    1 10

    样例输出 1

    355

    样例输入 2

    1 1
    1000

    样例输出 2

    5002

    样例输入 3

    4 1
    1 2 3 4

    样例输出 3

    56

    提示

    $1 \le N \le 2 \times 10^5$

    $0 < P \le 10^9$

    $0 < x_1 < … < x_n \le 10^9$