TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P7378
  • 题目
  • P7378【语法基础】混水摸鱼的数1
    限制 : 时间限制 : 1000 MS   空间限制 : - KB
    问题描述

    众所周知,1乘以除0之外的任意数都等于这个数本身,我们称数“1”为混水摸鱼的数。
    现在给定一个十进制正整数$n(1 \leq n \leq 10000)$,请你找出1到$n$的所有整数中混水摸鱼的数的个数,即数字“1”的个数。

    例如当n=2时,写下1,2。这样只出现了1个“1”;当n=12时,写下1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12。这样出现了5个“1”。

    输入格式

    输入一个正整数$n(1 \leq n \leq 10000)$

    输出格式

    一个正整数,即“1”的个数。

    样例输入

    12

    样例输出

    5