TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P7315
  • 题目
  • P7315颜色
    限制 : 时间限制 : 2000 MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1s 256MB
    问题描述

    果老师找到了很多不同颜色的珠子,他把这些珠子排成了一列,每个珠子的颜色用$1,2....$表示.定义一个区间的美观度为区间中不同颜色的珠子个数现在果老师想知道,在所有$n \times (n + 1) / 2$个区间中,所有区间的美观度之和是多少.

    输入格式

    输入数据有两行,第一行有一个整数 \(n\),表示珠子的个数

    第二行有 \(n\) 个正整数,表示每个珠子的颜色

    对于 $30\%$ 的数据,保证 \(n \leq 10\)

    对于 $60\%$ 的数据,保证 \(n \leq 100\)

    对于 $100\%$ 的数据,保证 \(n \leq 1000\)

    对于所有数据,保证每个珠子的颜色标号小于等于$1000$

    输出格式

    输出一个整数,表示所有区间的美观度之和

    样例输入

    6
    1 2 2 3 3 1

    样例输出

    39

    提示

    每个区间的不同颜色种类相加答案为 $39$