TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P7270
  • 题目
  • P7270艰难取舍
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    问题描述

    由于何老板上课太精彩了,吸引了重庆市众多学子排队报名何老板的课 程。每个学子都有自己的编程实力,由于何老板有着一颗包容的心,所以,任 何编程实力的学生他都喜欢。 但是,何老板有一个特别的要求,他不希望总是看到编程实力都差不多的 学生,更加特别的是,如果两个学生的编程实力完全一样,何老板不会有任何 意见。现在,何老板希望从正在排队报名的学生中,淘汰掉一些学生,从而使 得相邻2 个学生的编程实力值的差(绝对值)不为1。自然地,何老板希望淘汰 的学生越少越好。

    输入格式

    第一行一个整数N; 第2~N+1行,每行一个整数Ci,表示第i个学生的编程实力值。

    输出格式

    输出一个数,表示最少要去掉的学生数。

    样例输入

    6
    4
    2
    2
    1
    1
    1

    样例输出

    2

    提示

    对于 30%的数据满足:N ≤ 10;

    对于 50%的数据满足:N ≤ 100;

    对于 100%的数据满足:N ≤ 1000, 0 ≤ Ci ≤ 2000。