TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P6560
  • 题目
  • P6560[CF Educational Round 81]Display The Number
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : 262144 KB
    评测说明 : 1s,256MB
    问题描述

    有一个很大的电子显示屏,最多可以显示$998244353$位的十进制整数。显示屏用七段数码管的方式显示每个整数,如下图所示,红色代表数码管亮起,灰色代表熄灭。

    可以看到,不同的数字需要亮起的数码管数量也不相同。例如,显示数字$1$只需要亮起$2$根数码管,而显示数字$8$需要亮起全部$7$根数码管。

    你希望在显示屏上显示一个尽可能大的整数,但是你的电源供电能力有限,你至多只能同时亮起$n$根数码管。那么问题来了,你能显示的最大的整数是多少呢?

    输入格式

    第一行一个整数$t(1\leq t\leq 100)$,共有$t$组测试数据。

    每组测试数据输入一行,一个整数$n(2\leq n\leq 10^5)$,表示显示屏至多同时亮起的数码管数量。

    输入数据保证$\sum n\leq 10^5$。

    输出格式

    每组测试数据输出一行,包含一个整数,即$n$根数码管能显示的最大整数。

    样例输入

    2
    3
    4

    样例输出

    7
    11


    来源  CF1295A,nodgd搬运