TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P6306
  • 题目
  • P6306砝码
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1s 256MB
    问题描述

    FJ有一架用来称牛的体重的天平。与之配套的是N(1<=N<=1000)个已知质量的砝码(所有砝码质量的数值都在31位二进制内)。 每次称牛时,他都把某头奶牛安置在天平的某一边,然后往天平另一边加砝码,直到天平平衡,于是此时砝码的总质量就是牛的质量(FJ不能把砝码放到奶牛的那边,因为奶牛不喜欢称体重,每当FJ把砝码放到她的蹄子底下,她就会尝试把砝码踢到FJ脸上)。 天平能承受的物体的质量不是无限的,当天平某一边物体的质量大于C(1<=C<2^30)时,天平就会被损坏。

    砝码按照它们质量的大小被排成一行。并且,这一行中从第3个砝码开始,每个砝码的质量至少等于前面两个砝码(也就是质量比它小的砝码中质量最大的两个)的质量的和。

    FJ想知道,用他所拥有的这些砝码以及这架天平,能称出的质量最大是多少。 由于天平的最大承重能力为C,他不能把所有砝码都放到天平上。 现在FJ告诉你每个砝码的质量,以及天平能承受的最大质量。你的任务是选出 一些砝码,使它们的质量和在不压坏天平的前提下是所有组合中最大的。

    输入格式

    第1行: 两个用空格隔开的正整数,N和C。 第2..N+1行: 每一行仅包含一个正整数,即某个砝码的质量。保证这些砝码的质量是一个不下降序列。

    输出格式

    一个正整数,表示用所给的砝码能称出的不压坏天平的最大质量。

    样例输入

    3 15
    1
    10
    20

    样例输出

    11

    提示

    FJ有3个砝码,质量分别为1,10,20个单位。他的天平最多只能承受质量为15个单位的物体。

    用质量为1和10的两个砝码可以称出质量为11的牛。这3个砝码所能组成的其他的质量不是比11小就是会压坏天平。