TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P6104
  • 题目
  • P6104绿色通道
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1s,512m
    问题描述

    高二数学《绿色通道》总共有 \(n\) 道题目要,编号 $1\ldots n$,抄第 \(i\) 题要花 \(a_i\) 分钟。小 Y 决定只用不超过 \(t\) 分钟抄这个,因此必然有空着的题。每道题要么不写,要么抄完,不能写一半。下标连续的一些空题称为一个空题段,它的长度就是所包含的题目数。这样应付自然会引起马老师的愤怒,最长的空题段越长,马老师越生气。
    现在,小 Y 想知道他在这 \(t\) 分钟内写哪些题,才能够尽量减轻马老师的怒火。由于小 Y 很聪明,你只要告诉他最长的空题段至少有多长就可以了,不需输出方案。

    输入格式

    第一行为两个整数 \(n,t\)
    第二行为 \(n\) 个整数,依次为 \(a_1, a_2,\dots, a_n\)

    输出格式

    第二行为 \(n\) 个整数,依次为 \(a_1, a_2,\dots, a_n\)

    提示

    样例输入

    17 11
    6 4 5 2 5 3 4 5 2 3 4 5 2 3 6 3 5
    

    样例输出

    3
    

    样例说明

    a 6 4 5 2 5 3 4 5 2 3 4 5 2 3 6 3 5
    是否空题

    对于 $60%$ 数据,\(n\le 2000\)
    对于所有数据,\(0<n\le 5\times 10^4,0<a_i\le 3000,0<t\le 10^8\)