TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P5912
  • 题目
  • P5912何老板出差
    限制 : 时间限制 : 2000 MS   空间限制 : 262144 KB
    问题描述

    何老板做梦梦见在重庆的一条水平数轴上有$N$ $(1 \leq N \leq 10^5)$个南开系列学校。第$i$个学校位于坐标$x_i$ \((1 \leq x_i \leq 10^9)\),每所学校坐标不可能相同。何老板位于坐标$X$ \((1 \leq X \leq 10^9)\),不在任何一所学校里,但他将要出差访问水平数轴上所有南开系列学校至少一次(访问的意思就是走到该坐标),领导给了何老板一个数字$D$,要求他一次只能向正方向或者反方向移动$D$个位置。请在确保访问所有学校的前提下,找出$D$的最大值。

    输入格式

    第1行,两个整数$N$ \(X\),中间用空格隔开。

    第2行,$N$个整数,\(x_1 x_2 \cdots x_N\)

    输出格式

    输出$D$的最大值。

    样例输入 1

    3 3
    1 7 11

    样例输出 1

    2

    样例输入 2

    3 81
    33 105 57

    样例输出 2

    24

    样例输入 3

    1 1
    1000000000

    样例输出 3

    999999999


    来源  abc109_c