TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P5874
  • 题目
  • P5874字符串旋转
    限制 : 时间限制 : 2000 MS   空间限制 : 262144 KB
    问题描述

    霍格沃茨魔法学校的魔法帽很有名气,魔法帽本身是有魔法的,它的魔法作用是:

    把字符串$S=S_1S_2 \cdots S_N$,变成 \(S=S_NS_1S_2 \cdots S_{N-1}\)

    在入学时候通常会用魔法帽对对所有同学们进行分学院,今年要求每位同学往帽子里塞一个由小写字母组成的字符串。没人清楚魔法帽的分类规则,但是聪明的哈利和罗恩猜测字符串的长度相同被分在同一个学院的可能性会大一点,所以他俩事先商量好了写相同的长度。实际上,魔法帽的规则很简单:如果同时满足下列两个条件,则分在相同学院,否则,分在不同学院。条件是:

    • 同学1的字符串$S$和同学2的字符串$T$长度必须一样,且在2—100之间(包含2和100)。
    • 魔法帽多次用魔法改变同学1的字符串$S$,能够使得$S=T$。

    判断哈利和罗恩会不会分在同一个学院。

    输入格式

    输入两行,第一行是哈利的字符串$S$,第二行是罗恩的字符串$T$。如下:

    \(S\)

    \(T\)

    输出格式

    如果他们能够相同分在同一个学院,输出"Yes";否则,输出"No"。

    样例输入 1

    kyoto
    tokyo

    样例输出 1

    Yes

    样例输入 2

    abc
    arc

    样例输出 2

    No

    样例输入 3

    aaaaaaaaaaaaaaab
    aaaaaaaaaaaaaaab

    样例输出 3

    Yes

    提示

    样例1说明:

    第1次魔法:“kyoto”变成“okyot”

    第2次魔法:“okyot”变成“tokyo”


    来源  abc103_b