TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P5300
  • 题目
  • P5300游戏难关
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1s 256MB
    问题描述

    果老师与何老板一起玩3ds上的小游戏,现在他们遇到了难关。 他们得到了一个数列,通关要求为这个数列的和为$0$,并且只有一次改变一个数的符号的机会(正数变成负数,负数变成正数)。 请问果老师与何老板能否通关,如果能,请输出有多少个数符合要求,如果不能,请输出$-1$。

    输入格式

    第一行包括一个正整数$n(1≤n≤10^5)$,表示这个数列有$n$个数。 接下来一行有$n$个数$x (-100≤x≤100)$,表示数列(数列的和保证不等于$0$)。

    输出格式

    输出有多少个符合要求的数,如果没有,请输出$-1$。

    样例输入 1

    5
    1 3 -5 3 4

    样例输出 1

    2

    样例输入 2

    4
    1 2 4 8

    样例输出 2

    -1

    提示

    只要把一个3变成-3,数列的和就变为0。数列里总共有两个3,所以有2个符合要求的数。