TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P4581
  • 题目
  • P4581世界杯之旅 2.0
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : - KB
    评测说明 : 1s,128m
    问题描述

    ☼“2018年夏天世界杯就要在俄罗斯举办了,作为本次赛事最大的赞助商百事公司推出了隆重的赞助活动,任何球迷只要购买百事可乐都有机会中奖得到一张世界杯的门票。中奖规则是这样的:百事的每一瓶饮料的瓶盖上都会有一个百事球星的名字,并且每一个专买店会印有该店的ID,你只要在s个百事专买店购买百事饮料,并凑齐所有百事球星的名字且这些瓶盖必须来自s个不同的专买店,即每个专买店至少贡献一个瓶盖,就可以免费赴俄罗斯举观看世界杯。还不赶快行动!”

    ☼现在有n个百事球星的名字,每个名字出现的概率相同,从小明家到学校的路上恰好有s个专买店,小明每天放学回家都会随机(等概率)地走进一家专买店并购买一瓶百事饮料,现在小明要你替他算一下他平均要买几瓶百事饮料才能达到中奖要求。

    数据范围:0<n,s≤1000

    输入格式

    两个整数n和m

    输出格式

    一个实数,表示结果,保留4个小数位

    样例输入 1

    1 2

    样例输出 1

    3.0000

    样例输入 2

    2 2

    样例输出 2

    3.6667