TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P4304
  • 题目
  • P4304小X的佛光
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : 565536 KB
    评测说明 : 1s
    问题描述

    小 X 是远近闻名的学佛,平日里最喜欢做的事就是蒸发学水。

    小 X 所在的城市 X 城是一个含有 N 个节点的无向图,同时,由于 X 国是一个发展中国家,为了节约城市建设的经费,X 国首相在建造 X 城时只建造 N – 1 条边,使得城市的各个地点能够相互到达。

    小 X 计划蒸发 Q 天的学水,每一天会有一名学水从 A 地走到 B 地,并在沿途各个地点留下一个水塘。此后,小 X 会从 C 地走到 B 地,并用佛光蒸发沿途的水塘。由于 X 城是一个学佛横行的城市,学水留下的水塘即使没有被小 X 蒸发,也会在第二天之前被其他学佛蒸发殆尽。

    现在,小 X 想要知道,他每一天能够蒸发多少水塘呢?

    输入格式

    第一行三个整数 N,Q,num,分别表示 X 城地点的个数,小 X 蒸发学水的天数,以及测试点编号。注意,测试点编号是为了让选手们更方便的获得部分分,你可能不需要用到这则信息,在下发的样例中,测试点编号的含义是该样例满足某一测试点限制。

    接下来 N – 1 行,每行两个整数 X,Y,表示 X 地与 Y 地之间有一条边。

    接下来 Q 行,每行三个整数 A,B,C,表示一天中,有一名学水从 A 地走到 B 地,而小 X 会从 C 地走到 B 地。

    输出格式

    输出 Q 行,每行一个整数,表示小 X 能够蒸发的水塘数。

    提示


    来源  计蒜客