TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3938
  • 题目
  • P3938为何奶牛要穿过马路2
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : 265536 KB
    评测说明 : 1s
    问题描述

    有一条笔直道路穿过约翰的农场。
    道路的一侧有N个牛棚,编号1到N的N头奶牛分布在这N个牛棚里,每个牛棚只有一头牛。
    道路的另一侧也有N个牛棚,编号1到N的N头奶牛分布在这N个牛棚里,每个牛棚只有一头牛。
    道路两边,编号之差不超过4的奶牛间可以穿过道路相互访问,每头奶牛只可访问对面的一个牛棚。约翰要求奶牛的线路不能有交叉,问最多能有多少对奶牛可以互访。

    输入格式

    第一行,一个整数N(1≤N≤100,000)
    接下来N行,每行一个整数,按从左往右的顺序给出了道路一侧奶牛的分布情况。
    接下来N行,每行一个整数,按从左往右的顺序给出了道路另一侧奶牛的分布情况。

    输出格式

    一个整数,表示最多可互访的奶牛数。

    样例输入

    6
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    6
    5
    4
    3
    2
    1

    样例输出

    5


    来源  usaco feb 2017 Platinum 提交