TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3806
  • 题目
  • P3806斯图尔特与摩天大楼
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : 165536 KB
    评测说明 : 1000ms
    问题描述

    中国人对斯图尔特先生的了解仅限于著名的斯图尔特定理:

    三角形的一条中氏线的平方与中氏线割底边两段的乘积之和与该两段与对边平方的乘积之和的比等于底边的倒数(△ABC中,P为BC上一点,则(AP2+BP*CP)/(AB2*CP+AC2*BP)=1/BC)。

    但事实上,由于这条定理做出的卓越贡献,他获得了天堂的一座摩天大楼的所有权。为了庆祝,他领养了一只名叫“摩天大楼”的火龙作为宠物。但是这只火龙只会喷水这一个魔法,这让先生很没面子。

    斯图尔特先生决定送它去学习祈雨、碧海狂澜、湍流龙击打、滔天龙汲水、游泳、抓鱼、摇尾巴、鼓掌等高级魔法,但这样的话火龙每天需要进食大量的魔法食材。

    这种食材要求极为苛刻:圆球状,密度在2.5g/cm3左右,莫氏硬度超过6,折射率不小于1.50,含有Si,Na,Ca,Mg,Al,Fe等魔法元素,这可让他操碎了心。

    奔波了一个月后,先生也难以找到这样的魔法食材。当他伤心地回到自己的摩天大楼时,他却猛然发现大楼第一层中何老板超市贩卖的跳棋珠子正好符合要求。

    于是他要求何老板降价贩卖跳棋,作为交换可以免收何老板店铺的租金。

    但是根据世界贸易组织的规定,商品不得只对部分顾客优惠。于是老谋深算的超市何老板采用了针对先生的降价方式:

    “促销!为贯彻全面落实科学发展观,建设环境友好型,资源节约型社会,现对跳棋实行促销活动!两个跳棋棋盘可以换一盒跳棋!四个跳棋盒盖可以换一盒跳棋!库存仅有b盒!售完为止!”

    (注:一盒跳棋有1个棋盘、1个盒盖和60颗棋子)

    同时,何老板可以无限制借给斯图尔特东西(包括整盒跳棋、棋盘、盒盖,即使超过库存也可以从何老板的私人跳棋库借出),但在先生在离开之前必须全部归还(换跳棋使用的棋盘和盒盖不算归还)。

    现在告诉你斯图尔特先生身上的金钱n,一盒跳棋的价格m,“摩天大楼”今天需要的魔法食材数量k,请你帮斯图尔特先生计算是否能够获得足够的魔法食材。

    输入格式

    一行,四个整数n,m,b,k

    输出格式

    如果能够满足“摩天大楼”今天的需要,输出一个整数,“摩天大楼”进食后最多可能剩下的魔法素材数量;否则输出“Jian Shang He Lao Ban!”(不含引号)。

    样例输入 1

    4 1 40 900

    样例输出 1

    60

    样例输入 2

    1 4 23333 233333

    样例输出 2

    Jian Shang He Lao Ban!

    提示

    【样例1解释】

    用(x,y,z)代表持有x盒跳棋的珠子,y个棋盘,z个盒盖。

    买4盒跳棋:(4,4,4)→(7,3,3)→(8,2,4)→(10,2,2)→(11,1,3)

    借1个棋盘,1个盒盖:(11,2,4)→(13,2,2)→(14,1,3)

    借1个棋盘,1个盒盖:(14,2,4)→(16,2,2) 归还:(16,0,0)

    获得16*60=960颗跳棋珠子,所以最终剩下960-900=60颗。

    【数据范围】

    对于100%的数据,0<=n,m,b,k<=4*107。


    来源  he47