TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3777
  • 题目
  • P3777卡牌操作
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : 165536 KB
    评测说明 : 1000ms
    问题描述

    有n张卡片在桌上一字排开,每张卡片上有两个数,第i张卡片上,正面的数为a[i],反面的数为b[i]。现在,有m个熊孩子来破坏你的卡片了!
    第i个熊孩子会交换c[i]和d[i]两个位置上的卡片。
    每个熊孩子捣乱后,你都需要判断,通过任意翻转卡片(把正面变为反面或把反面变成正面,但不能改变卡片的位置),能否让卡片正面上的数从左到右单调不降。

    输入格式

    第一行一个n。
    接下来n行,每行两个数a[i],b[i]。
    接下来一行一个m。
    接下来m行,每行两个数c[i],d[i]。

    输出格式

    m行,每行对应一个答案。如果能成功,输出TAK,否则输出NIE。

    样例输入

    4
    2 5
    3 4
    6 3
    2 7
    2
    3 4
    1 3

    样例输出

    NIE
    TAK

    提示

    【样例解释】
    交换3和4后,卡片序列为(2,5) (3,4) (2,7) (6,3),不能成功。
    交换1和3后,卡片序列为(2,7) (3,4) (2,5) (6,3),翻转第3张卡片,卡片的正面为2,3,5,6,可以成功。

    n≤200000,m≤1000000,0≤a[i],b[i]≤10000000,1≤c[i],d[i]≤n.


    来源  POI 2014