TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3775
  • 题目
  • P3775数列操作
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : 165536 KB
    评测说明 : 1000ms
    问题描述

    给定一个长度为n的序列,你有一次机会选中一段连续的长度不超过d的区间,将里面所有数字全部修改为0。
    请找到最长的一段连续区间,使得该区间内所有数字之和不超过p。

    输入格式

    第一行包含三个整数n,p,d(1<=d<=n<=300000,0<=p<=10^16)。
    第二行包含n个正整数,依次表示序列中每个数w[i](1<=w[i]<=10^9)。

    输出格式

    包含一行一个正整数,即修改后能找到的最长的符合条件的区间的长度。

    样例输入

    9 7 2
    3 4 1 9 4 1 7 1 3

    样例输出

    5

    提示

    将第4个和第5个数修改为0,然后可以选出区间[2,6],总和为4+1+0+0+1=6。


    来源  poi 2015 Wilcze doły