TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3770
  • 题目
  • P3770财务信息
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : 65536 KB
    评测说明 : 1000ms
    问题描述

    某公司的账本上记录了n个月(编号1到n)的营收情况,其中第i个月的收入为Ai元。当 Ai大于0时表示这个月盈利Ai 元,当 Ai小于0时表示这个月亏损Ai 元。所谓一段时间内的总收入,就是这段时间内每个月的收入额的总和。

    作为老板的你懒得去查看所有财务细节,你要求会计向你做了m次财务汇报,每次财务汇报的形式为三个整数s、t 、v,表示第s到t个月这段时间的总收入为v元。
        根据财务的汇报,你要快速做出判断,这些财务汇报中是否有虚假信息。

    输入格式

    第一行为一个正整数w,表示有w组数据,即w个账本,需要你判断。
         对于每组数据:

         第一行为两个正整数n和m,分别表示对应的账本记录了多少个月的收入情况以及进行了多少次汇报。
         接下来的m行表示m次汇报的信息,每条信息占一行,有三个整数s,t和v,表示从第s个月到第t个月(包含第t个月)的总收入为v,这里s总是小于等于t。

    输出格式

    包含w行,每行是true或者false
    其中第i行为false当且仅当第i个账本的财务信息是虚假的,否则为true。

    样例输入


    3 3 
    1 2 10
    1 3 -5
    3 3 -15
    5 3
    1 5 100
    3 5 50
    1 2 51

    样例输出

    true 
    false

    提示

    对于30%的数据:   w<=20,    n<=20,    m<=100

    对于100% 的数据: w<=100,  n<=100,  m<=1000,   Ai在int范围以内


    来源  改编自 hnoi2005