TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3721
  • 题目
  • P3721雷公虫
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : 265536 KB  SPJ
    评测说明 : 时限1000ms
    问题描述

    【问题描述】    

       雷公虫,学名蜈蚣。雷公虫与蛇、蝎、壁虎、蟾蜍并称“五毒”,且位居五毒之首。 众所周知,蜂窝往往由很多等大密铺的正六边形组成,这每一个正六边形是 一个房间。其实雷公虫的巢穴也是这样的构造,不同的地方在于,相邻的房间并 不是完全的墙壁间隔,而是有通路的。准确的说,如果两个房间有一条公共边, 那么就可以从其中一个房间走1步到达另一个房间。 为了方便描述,我们给每个房间规定坐标。如下图,最中间三条坐标轴相交 的房间坐标是(0,0,0)。从(0,0,0)先向𝑥轴正方向走𝑎步,再向𝑦轴正方向走𝑏步,再 向𝑧轴正方向走𝑐步,到达的房间坐标是(𝑎,𝑏,𝑐)。例如图中红色的房间,可以从 (0,0,0)先向𝑥轴正方向走5步,再向𝑦轴正方向走4步,再向𝑧轴正方向走1步到达, 所以坐标是(5,4,1)。一个房间可以有很多个坐标,例如(0,0,0)可以是(2,2,2),红 色房间的(5,4,1)也可以是(−5,−6,−9)。 

    短路。例如从紫色房间到橙色房间的最短路是5(一种路径是,先向𝑦轴负方 向走4步,再向𝑥轴正方向走1步)。 那么问题来了,任给两个房间的坐标,

    (1) 请你计算它们的最短路的长度;  

    (2) 随便输出一条最短路的方案。 

    输入格式

    两行,每行三个整数,表示一个房间的坐标

    输出格式

    第一行一个整数,表示最短路的长度。

    第二行一个只包含x,y,z,X,Y,Z这6种字符的字符串,字符串的长度就是 最短路的长度。大写字母表示向坐标轴正方向走一步,小写字母表示向坐标轴负 方向走一步。按照先x方向,再y方向,再z方向的顺序输出。

    样例输入

    -3 0 0 
    -2 -4 0 

    样例输出


    yyyyX

    提示

    【样例解释】 这就是问题描述里面的紫色房间到橙色房间的最短路。 
    【数据范围】 对于100%的数据,输入的每个数的绝对值不超过10^5,保证输入的两个房 间不是同一个房间。 


    来源  nodgd造