TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3707
  • 题目
  • P3707送外卖
    限制 : 时间限制 : - MS   空间限制 : 65536 KB
    评测说明 : 时限2000ms
    问题描述

    有一个送外卖的,他手上有n份订单,他要把n份东西,分别送达n个不同的客户的手上。n个不同的客户分别在1~n个编号的城市中。送外卖的从0号城市出发,然后n个城市都要走一次(一个城市可以走多次),最后还要回到0点(他的单位),请问最短时间是多少。现在已知任意两个城市的直接通路的时间。

    输入格式

    第一行一个正整数n (1<=n<=15)

    接下来是一个(n+1)*(n+1)的矩阵,矩阵中的数均为不超过10000的正整数。矩阵的i行j列表示第i-1号城市和j-1号城市之间直接通路的时间。当然城市a到城市b的直接通路时间和城市b到城市a的直接通路时间不一定相同,也就是说道路都是单向的。

    输出格式

    一个正整数表示最少花费的时间

    样例输入

    3
    0 1 10 10
    1 0 1 2
    10 1 0 10
    10 2 10 0

    样例输出

    8


    来源  East Central North America 2006