TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3670
  • 题目
  • P3670"1"的个数
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    何老板给你两个非负整数x和y(x<=y),在区间[x,y]中的所有整数,也即是x,x+1,x+2,...,y-1,y这些数字,每个数字对应的二进制数可能包含若干个“1”。总共有多少个“1”呢? 

    何老板想知道:区间[x,y]中所有数字对应的二进制数中,1总共有多少个? 

    输入格式

    第一行,两个整数x和y (0<=x<=y<=2,000,000,000)

    输出格式

    一行,一个整数,表示所求的结果

    样例输入

    1 3

    样例输出

    4

    提示

    样例说明,在区间[1,3]中共1,2,3三个数字,对应的二进制数分别是1,10,11,数字“1”共出现了4次


    来源  改编自NYOJ222