TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3523
  • 题目
  • P3523数竞神器
    限制 : 时间限制 : 60000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    作为数学竞赛的一员,Aponoia一直在研究一种能够造福所有数竞人的神 器。这种神器最终将能全自动地解决所有数学问题。历经数年的潜心钻研之后 Aponoia终于研发出了这种神器的一个试用版本。和众多的软件类似,在正式发 布这款神器之前,必须先要经过多轮的内测。因此,Aponoia首先找到了数竞的 老师来试验这一神器。 由于现在数竞正在学习数论,于是老师随口编了一个问题:“给定一个正整 数n,以及一个质数p,求n、 2n、3n、……、 (n-1)*n、 n*n关于模p的逆元”。这时, Aponoia却尴尬的发现他开发的神器居然崩溃了。无奈之下,Aponoia只能找到 信息竞赛大神——你,来帮助他完善神器。

    输入格式

    第一行两个正整数n,p,含义见题面

    输出格式

    一共n行,每行一个整数。第i行的整数表示i*n关于模p的逆元。

    样例输入

    5 7

    样例输出





    2

    提示

    对于30%的数据,2 ≤ n < p ≤ 3000。
    对于60%的数据,2 ≤ n < p ≤ 100000。
    对于100%的数据,2 ≤ n < p ≤ 3000000。 数据保证p为质数