TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3522
  • 题目
  • P3522防线
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 165536 KB
    问题描述

    强大的Lord lsp布置了一条的坚固防线。防线由很多防具组成,这些防具分成了N 组。我们可以认为防线是一维的,那么每一组防具都分布在防线的某一段上,并且同一组防具是等距离排列的。也就是说,我们可以用三个整数S,E 和D 来描述一组防具,即这一组防具布置在防线的S,S + D,S + 2D,...,S + KD(K∈Z,S + KD≤E,S + (K + 1)D>E)位置上。 Lord lsp 设计的防线极其精良。如果防线的某个位置有偶数个防具,那么这个位置就是毫无破绽的(包括这个位置一个防具也没有的情况,因为0 也是偶数)。只有有奇数个防具的位置有破绽,但是整条防线上也最多只有一个位置有奇数个防具。lqr 要找到防线的破绽以策划下一步的行动。但是,由于防具的数量太多,她实在是不能看出哪里有破绽,你们要帮助她解决这个问题。

    输入格式

    输入文件的第一行是一个整数T,表示有T 组互相独立的测试数据。
    每组数据的第一行是一个整数 N。
    之后 N 行,每行三个整数Si,Ei,Di,代表第i 组防具的三个参数。

    输出格式

    对于每组测试数据,如果防线没有破绽,即所有的位置都有偶数个防具,输出一行
    “There’s no weakness.”(不包含引号)否则在一行内输出两个空格分隔的整数 P 和C,表示在位置P 有C 个防具。当然C 应该是一个奇数。

    样例输入

    3
    2
    1 10 1
    2 10 1
    2
    1 10 1
    1 10 1
    4
    1 10 1
    4 4 1
    1 5 1
    6 10 1

    样例输出

    1 1
    There's no weakness.
    4 3

    提示

    对于30% 的数据,满足防具总数不多于10^7。
    对于 100% 的数据,满足防具总数不多于10^8,Si≤Ei,1≤T≤5,N≤200000,0≤Si,Ei,Di≤2^31-1。