TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P3478
  • 题目
  • P3478 【2015多校联训2】足球联赛
    限制 : 时间限制 : 20000 MS   空间限制 : 265536 KB
    问题描述

    巴蜀中学新一季的足球联赛开幕了。足球联赛有 n 只球队参赛,每赛季,每只球队要与 其他球队各赛两场,主客各一场,赢一场得 3 分,输一场不得分,平局两只队伍各得一分。

    英勇无畏的小鸿是机房的主力前锋,她总能在关键时刻踢出一些匪夷所思的妙球。但是 很可惜,她过早的燃烧完了她的职业生涯,不过作为一个能够 Burning 的 girl,她的能力不 止如此,她还能预测这个赛季所有球队的比赛结果。

    虽然她能准确预测所有比赛的结果,但是其实她不怎么厉害,Mr.Gao 上数学课时她总 是在 sleep,因此她的脑里只有整数没有实数,而且,她只会 10 以内非负整数的加法运算, 因此她只有结果却无法知道谁会获得联赛的冠军。

    小鸿想给冠军队伍的所有队员一个拥抱,所以她把计算结果的任务交给了你:

    现在,给你一个 n*n 的矩阵表示比赛情况。第 i 行第 j 列的字母表示在第 i 只队伍 在主场迎战第 j 只队伍的比赛情况,W 表示主队赢,L 表示主队输,D 表示平局。现在需 要你给出最后能得到小鸿拥抱的队伍编号,如有多支队伍分数最高,按字典序输出编号。

    输入格式

    第一行一个整数 n。
    接下来 n 行,每行 n 个字符,表示输赢情况。
    第 i 行第 i 列为 -,因为一只队伍不可能与自己比赛。

    输出格式

    输出得分最高的队伍编号。如有多个在一行中输出,用一个空格分开。

    样例输入

    样例输入1:
    3
    -WW 
    W-W 
    WW-

    样例输入2:

    -DWWD 
    L-WLL 
    DD-WD 
    DDL-L 
    DDLL-

    样例输出

    样例输出1:
    12 3
    样例输出2:
    1

    提示

    对于 40%的数据,满足 N<=20
    对于 100%的数据,满足 N<=50


    来源  by BS