TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P3185
  • 题目
  • P3185【搜索】八皇后问题
    限制 : 时间限制 : 1000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    八皇后问题,是一个古老而著名的问题,该问题是国际西洋棋棋手马克斯·贝瑟尔于1848年提出:在8*8格的国际象棋上摆放八个皇后,使其不能互相攻击,即任意两个皇后都不能处于同一行、同一列或同一斜线上,问有多少种摆法。


    注释:
    马克斯·贝瑟尔于1848年提出该问题之后陆续有数学家对其进行研究,其中包括高斯和康托,并且将其推广为更一般的n皇后摆放问题。八皇后问题的第一个解是在1850年由弗朗兹·诺克给出的。诺克也是首先将问题推广到更一般的n皇后摆放问题的人之一。

    输入格式

    InputFormat

    输出格式

    OutputFormat

    样例输入


    样例输出