TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P3044
  • 题目
  • P3044【nodgd还要造水题】ShadowIterator与啦啦操卖国贼
    限制 : 时间限制 : 20000 MS   空间限制 : 265536 KB
    问题描述

    ShadowIterator观看啦啦操的时候,旁边走来了一群卖国贼。ShadowIterator平时最看不起卖国贼了,于是他立刻发射出各种鄙视来攻击卖国贼们。
    卖国贼到敌国去就会造成我国的各种信息泄露。确切的说,每个卖国贼都有一个价值ai,ai越大表示他知道的秘密情报越多;每个敌国都有一个能力值bj,bj越大表示这个国家对卖国贼提供的信息利用率越大。如果一个价值为ai的卖国贼到了一个能力值为bj的敌国,那么对我国的危害就是ai*bj
    ShadowIterator刚刚接到国防部的任务,要他迅速算出危害最大的K种卖国贼与敌国的组合,以方便国防部重点监视这些人和国家的一举一动。由于比较紧急,ShadowIterator只有一秒钟时间。

    输入格式

    第一行两个数A,B,表示卖国贼数和敌国数。
    第二行A个数ai,表示每个卖国贼的价值。
    第三行B个数bj,表示每个敌国的能力值。
    第四行一个整数K,表示ShadowIterator需要计算的范围。

    输出格式

    输出K行,第i行表示危害第i大的卖国贼与敌国的组合。
    每行输出3个数,第1个数是这个组合的危害,第2个数是卖国贼的编号,第3个数是敌国的编号。
    如果危害相同的,按照卖国贼编号递增输出;如果卖国贼编号也相同,按照敌国编号递增输出。

    样例输入

    2 3
    4 5 
    2 3 4 
    3

    样例输出

    20 2 3
    16 1 3
    15 2 2

    提示

    数据范围:
    1<=A,B<=200000
    1<=K<=min(A*B,500000)
    1<=ai,bj<=109