TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P3042
  • 题目
  • P3042【nodgd还要造水题】ShadowIterator与啦啦操伪娘
    限制 : 时间限制 : 20000 MS   空间限制 : 265536 KB
    问题描述

    ShadowIterator观看啦啦操的时候,旁边走来了一排伪娘。ShadowIterator平时最看不起伪娘了,于是他立刻发射出各种鄙视来攻击伪娘们。
    当然,伪娘之所以存在,并不是没有道理的。单独的伪娘可能很弱,但是一排伪娘站在一起的时候就不一定了。
    为了方便描述,每个伪娘有两个权值——“伪权值”ai和“娘权值”bi。当若干个伪娘站在一起的时候,他/她/它们的总“伪权值”为所有伪娘的“伪权值”xor后的结果,他/她/它们的总“娘权值”为所有伪娘的伪权值or之后的结果。如果一些伪娘站在一起时,总“伪权值”不等于总“娘权值”,那么他/她/它们就很强大,很不容易受到来自ShadowIterator的鄙视的伤害;相反,如果这些伪娘的的总“伪权值”等于总“娘权值”,那么他/她/它们就很脆弱,被ShadowIterator鄙视一瞬间就会挂掉。显然的,如果伪娘单独行动,别人一眼就能看出他/她/它是否脆弱;但是如果成群结队的行动,别人就没那么容易看出来了。
    现在ShadowIterator想知道,这站成一排的伪娘有多少段被鄙视会挂掉。

    输入格式

    第一行一个整数n,表示伪娘的个数。
    第二行n个整数,第i个数表示第i个伪娘的“伪权值”ai
    第三行n个整数,第i个数表示第i个伪娘的“娘权值”bi

    输出格式

    一个整数,表示有多少段被鄙视会挂掉。

    样例输入

    4
    1 2 4 4 
    1 2 3 1

    样例输出

    4

    提示

    样例解释:
    第1个伪娘被鄙视会挂掉,因为“伪权值”和“娘权值”都等于1;
    第2个伪娘被鄙视会挂掉,因为“伪权值”和“娘权值”都等于2;
    第1,2个伪娘被鄙视会挂掉,因为他/她/它们站在了一起,且“伪权值”和“娘权值”都等于3;
    第1,2,3,4个伪娘被鄙视会挂掉,因为他/她/它们站在了一起,且“伪权值”和“娘权值”都等于3。

    数据范围:
    1<=N<=100000
    0<=ai,bi<=109


    来源  感谢nodgd造题并提供数据