TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P2734
  • 题目
  • P2734愤怒的奶牛
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    Farmer John建造了一个有N(2<=N<=100,000)个隔间的牛棚,这些隔间分布在一条直线上,坐标是x1,...,xN (0<=xi<=1,000,000,000)。
    他的C(2<=C<=N)头牛不满于隔间的位置分布,它们为牛棚里其他的牛的存在而愤怒。为了防止牛之间的互相打斗,Farmer John想把这些牛安置在指定的隔间,所有牛中相邻两头的最近距离越大越好。那么,这个最大的最近距离是多少呢?

    输入格式

    第1行:两个用空格隔开的数字N和C。
    第2~N+1行:每行一个整数,表示每个隔间的坐标。

    输出格式

    输出只有一行,即相邻两头牛最大的最近距离。

    样例输入

    5 3
    1
    2
    8
    4
    9

    样例输出

    3

    提示

    【样例说明】
    Farmer John把他的三头牛分别放在坐标为1、4、8的隔间里,这样所得的最近距离是3。


    来源  USACO 2005 Feb Aggressive cows