TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  训练指南  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P2600
  • 题目
  • P2600【ZJOI2010 Day2】排列计数
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 165536 KB
    问题描述

    我们称一个$1,2,\dots,n$的排列$P_{1},P_{2},\dots,P_{n}$是Magic的,当且仅当:$2\leq i\leq n, P_{i} < P_{i/2}$。

    你的任务非常简单:计算$1,2,\dots,n$的排列中,有多少是Magic的。由于答案可能很大,你只需要输出模$p$以后的值即可。

    输入格式

    第一行包含两个整数$n$和$p$,含义如上所述。

    输出格式

    包含一个整数,表示计算的排列中,Magic排列的个数模$p$的值。

    样例输入

    20 23

    样例输出

    16

    提示

    100%的数据中,$1\leq n\leq 10^{6}, p\leq 10^{9}$,且$p$是一个质数,\(n<p\)