TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P2532
  • 题目
  • P2532【SDOI2005】位图
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 128000 KB
    问题描述

    现在我们给出一个nm的单色位图,且该图中至少含有一个白色的像素。我们用(i, j)来代表第i行第j列的像素,并且定义两点p1=(i1, j1)和p2=(i2, j2)之间的距离为:
    d(p1, p2)=|i1 - i2| + |j1 – j2|
    任务:
    请写一个程序:
    对于每个像素,计算出离该像素最近的白色像素与它的距离;

    输入格式

    第一行包括两个用空格分开的整数n和m,1<=n<=182,1<=m<=182。以下的n行每行包括一个长度为m的用0和1组成的字符串,在第i+1行的第j个字符如果为”1”,那么表示像素(i, j)为白的,否则为黑的。

    输出格式

    输出一个nm的数表,其中的第i行的第j个数字为f(i, j)表示像素(i, j)到最近的白色像素的距离。

    样例输入

    3 4
    0001
    0011
    0110

    样例输出

    3 2 1 0
    2 1 0 0
    1 0 0 1