TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P2482
  • 题目
  • P2482【舞动的排序4】快速排序
    限制 : 时间限制 : 1 MS   空间限制 : 1 KB
    问题描述

    算法思路:

    通过一轮排序将要排序的数据分割成独立的两部分,其中一部分的所有数据都比另外一部分的所有数据都要小,然后再按此方法对这两部分数据分别进行快速排序,整个排序过程可以递归进行,以此达到整个数据变成有序序列。

    算法描述:

    1、设置两个变量i、j,排序开始的时候,i是第一个元素的下标,j是最后一个元素的下标。

    2、从第j个元素开始向前搜索,即由后开始向前搜索,找到第一个小于第i个元素的数,设其下标为m,第i个元素与第m个元素交换。

    3、从第i个元素开始向后搜索,即由前开始向后搜索,找到第一个大于第m个元素的数,设其下标为n,第m个元素与第n个元素交换。

    4、重复第2步和第3步,直到m与n相等,则第一轮排序结束,确定下来的一个元素将数组分割成独立的两部分,对这独立的两部分再进行快速排序,直至最终完成排序。

    输入格式

    InputFormat

    输出格式

    OutputFormat

    样例输入


    样例输出