TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P2451
  • 题目
  • P2451英雄
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

      在玩DOTA时,你经常会遇到这样尴尬的情况,那就是你的队友全都死了,游戏中只剩下你一个人独自迎战N个敌人。
       在游戏中,你操控着一个英雄,每个英雄都有两项属性:生命值(HP)和杀伤力(DPS)。你的英雄有无限的HP值,但是DPS值为1。也就是每一次攻击,你只能让敌方英雄损失1点的生命值。
       假设我们玩的DOTA游戏是回合制的。每一个回合,你可以选择攻击敌方的一个英雄,被攻击的敌方英雄的HP值会减1。同时,所有活着的敌方英雄会攻击你,你的HP值减少的数量等于他们的杀伤力的总和。如果一个英雄的HP值降至0,他就死掉了,不会再攻击你了。
       你能否赢得这场游戏呢?所以请你计算最少损失多少HP值,才可以消灭所有的敌方英雄。

    输入格式

    第一行,一个整数 N 。
    接下来N行,每行两个空格间隔的整数,分别表示一个敌方英雄的DPS值和HP值。

    输出格式

    一个整数,表示打败所有敌方英雄,最少需要损失的HP值。

    样例输入

    2
    100 1
    1 100

    样例输出

    201

    提示

    1 <= N <= 20
    1 <= DPS, HP <= 1000