TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P2426
  • 题目
  • P2426龙珠
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 165536 KB
    问题描述

      你得到了一个龙珠雷达,它会告诉你龙珠出现的时间和地点。
       龙珠雷达的画面是一条水平的数轴,每一个窗口时间,数轴的某些点上会出现同一种龙珠,每当你获得其中一颗龙珠,其它龙珠就会消失。下一个窗口时间,数轴上又会出现另一种龙珠。总共有n个窗口时间,也就是总共有n种龙珠。
      假设你会瞬间移动,你从数轴的x点移动到y点,耗时0秒,但是需要耗费|x-y|的体力。同时,挖出一颗龙珠也需要耗费一定的体力。请问,最少耗费多少体力,就可以收集齐所有种类的龙珠。

    输入格式

    第一行,三个整数n,m,x,表示共有n个窗口时间,每个窗口时间会出现m个龙珠,x是一开始你所处的位置。
    接下来有两个n*m的矩阵。
    对于第一个矩阵,坐标为(i,j)的数字表示第i个窗口时间,第j个龙珠的位置。
    对于第二个矩阵,坐标为(i,j)的数字表示第i个窗口时间,挖取第j个龙珠所需的体力。

    输出格式

    一个整数,表示所需最小体力

    样例输入

    3 2 5
    2 3
    4 1
    1 3
    1 1
    1 3
    4 2

    样例输出

    8

    提示

    【数据范围】
    所有数据均为整数
    数轴范围在0到30000
    挖一颗龙珠所需体力不超过30000
    结果保证在int范围
    对于50%的数据,1<=n<=50,1<=m<=500。
    对于100%的数据,1<=n<=50,1<=m<=5000。