TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P2223
  • 题目
  • P2223【位运算】飞行员兄弟的冰箱
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    有一个叫“飞行员兄弟的冰箱”的著名智力游戏,在游戏中玩家需要打开一个冰箱。

    在冰箱的门上有16个门把手,每个门把手只有两种状态:打开和关闭。当所有门把手都处于打开状态时,冰箱才会被打开。
    16个门把手构成了一个4x4的矩阵,当你改变坐标为(x,y)的门把手的状态时,跟它同处于x行和跟它同处于y列的门把手们的状态都同时会被改变(开的变为关,关的变为开)。

    问最少转动几次把手就可以打开冰箱门?

    输入格式

    输入一个有"+"和"-"构成的4x4的矩阵,"+"表示该把手处于关闭状态,"-"表示该把手处于打开状态。

    输出格式

    一个整数,表示最小步数
    如果无解,输出"NO"

    样例输入

    -+--
    ----
    ----
    -+--

    样例输出

    6


    来源  Northeastern Europe 2004, Western Subregion poj2965改编