TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P2127
  • 题目
  • P2127【概率】搜集卡片
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    童年时代,你是否热衷于搜集零食里的卡片呢?比如你集齐了108张水浒英雄的卡片,你会感到非常有成就感,而且还可以去兑换奖品。

    作为一个聪明的小孩,你注意到如果你要赢得奖品,你必须买很多很多的零食才能搜集齐卡片。要赢得奖品,你估计要买多少袋零食才能成功?

    输入格式

    第一行,一个整数N(1 <= N <= 20), 表示总共有N种不同的卡片。
    第二行,N个空格间隔的实数p1, p2, ..., pN, (p1 + p2 + ... + pN <= 1), 表示零食袋中每种卡片出现的概率。
    注意:一包零食中最多有一张卡片,也可能一张都没有。

    输出格式

    一个实数,表示你计算的结果,保留6位小数

    样例输入

    2
    0.1 0.4

    样例输出

    10.500000


    来源  2012 Multi-University Training Contest 4