TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P2094
  • 题目
  • P2094【搜索】化学老师的难题
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    话说这天是化学课,loongint同学正在专注的写着数学学案,耳中回响着动听的“清养羹”、“炭涮羹”,说时迟那时快,化学老师突然来到它的身边,温柔的说:“尤龙童鞋,请你给大家说一下这个数学学案和化学课的关系吧”,loongint童鞋果断没有鸟他,于是,化学老师就发表了那个无比经典的言论“不要以为我是男老师,你们就可以欺负我!”

    接着,化学老师邪恶的说道:“既然你这么喜欢素学,我就给你粗个素学题吧。现在我的手里有n只试管,每个试管有一定的体积vi,我要量出q体积的液体,你说我最少要用几支试管,并且告诉我一个字典序最小的方案”。(如果你有一个1体积的试管,就可以量出任意体积的液体)。

    这可难坏了loongint,为了不再某女生面前丢脸,他请你帮他一把。

    输入格式

    第一行,一个整数q

    第二行,一个整数p,表示试管的数量

    第三~p+2行,每行一个整数,表示每个试管的体积vi

    输出格式

    第一行,一个整数m,表示最少需要的试管数

    第二行,m个空格分隔开的整数,表示符合条件的一个字典序最小的方案,要求从小到大排序。

    样例输入

    16
    3
    3
    5
    7

    样例输出

    2 3 5

    提示

    1<=q<=20,000

    1<=p<=100

    1<=vi<=10000


    来源  HZOI