TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P2077
  • 题目
  • P2077【DP】矿工配餐
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    现有两个煤矿,每个煤矿都雇用一组矿工。采煤工作很辛苦,所以矿工们需要良好饮食。每当一辆食品车到达煤矿时,矿工们便会产出一 定数量的煤。有三种类型的食品车:肉车,鱼车和面包车。矿工们喜欢变化的食谱。如果提供的食品能够不断变化,他们的产煤量将会增加。每当一个新的食品车到达煤矿时,矿工们就会比较这种新的食品和前两次(或者少于两次,如果前面运送食品的次数不足两 次)的食品,并且:如果这几次食品车都是同一类型的食品,则矿工们产出一个单位的煤。如果这几次食品车中有两种不同类型的食品,则矿工们产出两个单位的煤。
    如果这几次食品车中有三种不同类型的食品,则矿工们产出三个单位的煤。预先已知食品车的类型及其被配送的顺序。通过确定哪车食品送到哪 个煤矿可以影响产煤量。食品车不能被拆分,每个食品车必须被全部 送到一个或另一个煤矿。两个煤矿也并不要求接收相同数量的食品车(事实上,也允许将所有食品车都送到一个煤矿)。给出食品车的类型及其被配送的顺序,要求你写一个程序,确定哪个食品车应被送到煤矿1,哪个食品车应被送到煤矿 2,以使得两个煤矿的产煤量的总和最大。

    输入格式

    输入的第一行包含一个整数 N,表示食品车的数目。第二行包含一个由N个字符组成的字符串,按照配送顺序依次表示食品车配送的食品的类型。每个字符是以下三个大写字母之一:'M' (表示肉类), 'F' (表示鱼类) 或 'B' (表示面包)。

    输出格式

    输出一个整数,表示最大的总产煤量。

    样例输入

    16
    MMBMBBBBMMMMMBMB

    样例输出

    29

    提示

    N≤10000