TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P2043
  • 题目
  • P2043【后缀数组】牛奶样品
    限制 : 时间限制 : 20000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    农夫约翰已经注意到,他的奶牛的牛奶的质量每天都在变化。在进一步的调查中,他发现,虽然他不能预测下一天的牛奶质量,也有一些规律可循。
    要执行严格的研究,他发明了一个复杂的分类方法,每个奶样被记录为0到1,000,000间的一个整数,约翰记录一只牛的奶样数据有N(1≤ N≤20,000)天了。他希望找到最长的样品记录,并要求该记录至少重复了(2≤ K ≤ N)次。例如一个奶样记录为 1 2 3 2 3 2 3 1,其中2 3 2 3重复了两次。
    帮助农民约翰,寻找样本序列中的最长重复子序列,并保证该子序列的至少重复k次。

    输入格式

    第一行,两个空格间隔的整数N和K
    接下来N行,每行一个整数,表示每天采样的数据

    输出格式

    一个整数,表示所求最长重复子串的长度

    样例输入

    8 2
    1
    2
    3
    2
    3
    2
    3
    1

    样例输出

    4


    来源  USACO 2006 December Gold