TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P2020
  • 题目
  • P2020【G2015 第一学期期末赛】Baneling
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    在一场”星际争霸2”的比赛中,lyf0801使用的异虫轻易地碾压了Lyc使用的人族,但是顽强的Lyc没有打出GG,而是继续憋机枪兵。
    为了侮辱对手,lyf0801决定用海量的毒爆虫使用空投炸平对手的基地。
    毒爆虫是一种尾部有大量酸液的可爱异虫,一碰到机枪兵就会爆炸,炸死以目标为中心边长为3的正方形内的所有机枪兵。
    现在给出机枪兵的站位(一个矩阵),和空投的毒爆虫的数量以及坐标,请求出能炸死的机枪兵数量。

    输入格式

    第一行,一个整数n
    接下来输入一个n*n的矩阵表示机枪兵的站位(1表示有一个机枪兵,0表示没有)
    接下来一行,一个整数m表示毒爆虫的数量
    接下来m行 每行两个数量x,y表示空投的毒爆虫的坐标(异虫按顺序依次下落)

    输出格式

    毒爆虫能爆死的机枪兵数量

    样例输入

    4
    1 0 1 1
    1 1 1 0
    0 1 1 1
    1 0 1 1
    2
    2 2
    4 4

    样例输出

    10

    提示

    n<=1000
    m<=20000


    来源  Lyf0801