TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1959
  • 题目
  • P1959【线性规划与网络流24题 24】骑士共存
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    在一个n*n个方格的国际象棋棋盘上,马(骑士)可以攻击的棋盘方格如图所示。棋盘上某些方格设置了障碍,骑士不得进入。

    对于给定的n*n个方格的国际象棋棋盘和障碍标志,计算棋盘上最多可以放置多少个骑士,使得它们彼此互不攻击。

    输入格式

    第一行有2 个正整数n 和m (1<=n<=200, 0<=m分别表示棋盘的大小和障碍数。接下来的m 行给出障碍的位置。每行2 个正整数,表示障碍的方格坐标。

    输出格式

    一个整数,计算出的共存骑士数

    样例输入

    3 2
    1 1
    3 3

    样例输出

    5


    来源  copy from NKOJ1569 by XieYutong