TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1914
  • 题目
  • P1914火车调度
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    某城市有一个火车站,如下图 所示,现有 n(n < =10000)节火车车厢,顺序编号为 1,2,3,...,n,按编号连续依次从 A 方向的铁轨驶入车站,从 B 方向铁轨驶出。一旦车厢进入车站就不能再回到 A 方向的铁轨上;在车站的门口有工人可以将车厢拖出车站,工人一次只能拖一节车厢,并且只能将车厢拖入B方向的铁轨。一旦车厢出了车站就不能再回到车站。车站一开始为空,最多能停放 10000 节车厢。
    为了方便装货,调度员需要将车厢从新排列,问能否将车厢编号排列成A1,A2,......,An。也就是使车厢从B方向驶出的编号是A1,A2,......,An。如果能输出"yes",否则输出"no"。

    输入格式

    第一行,一个整数n
    第二行,n个用空格间隔的整数,表示出站时车厢编号要排列成的顺序A1,A2,......,An

    输出格式

    一行,一个单词"yes"或者"no"

    样例输入

    样例输入1:
    5
    3 2 5 4 1

    样例输入2:
    5
    3 1 5 4 2

    样例输出

    样例输出1:
    yes

    样例输出2:
    no