TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1889
  • 题目
  • P1889【基础】勇者斗恶龙
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    你的王国里有一条n个头的恶龙,你希望雇一些骑士把他杀死(即砍掉所有的头)。村里有m个骑士可以雇佣,一个能力值为x的骑士可以砍掉恶龙的一个直径不超过x的头,且需要支付x个金币。如何雇佣骑士才能砍掉恶龙所有的头,且需要支付的金币最少?注意,一个骑士只能砍掉一个头(且不能被雇佣两次)

    输入格式

    第一行为一个正整数n和m,以下n行每行为一个整数,即恶龙每个头的直径;以下m行每行为一个整数,即骑士的能力。

    输出格式

    输出最少花费,如果无解,请输出“No”。

    样例输入

    输入样例1:
    2 3
    5
    4
    7
    8
    4

    输入样例2:
    2 1
    5
    5
    10

    样例输出

    输出样例1:
    11

    输出样例2:
    No

    提示

    对于100%的数据 n,m<=20000 且恶龙头的直径、每个骑士的能力<=8000