TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1644
  • 题目
  • P1644榴莲分配
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    话说有一天一艘装有n个人的AC快线游艇被天上掉下来的pugna给击中了,pugna采取自爆的形式把游艇击沉了。这n个倒霉的家伙只好逃难到一个小岛,他们发现岛上还有一棵榴莲树和一只何老板!大家把榴莲全部采摘下来放在一起,但是由于已经很晚了,所以大家就决定先睡觉,第二天再一起分榴莲。
    晚上,Eilleen悄悄的起床,悄悄的把榴莲分成n份,结果发现多了一个榴莲,顺手就给了幸运的何老板,然后又悄悄的藏了一份,把剩下的榴莲混在一起放回原处,最后还是悄悄回去睡觉了。
    过了一会儿,ylmf也悄悄的起床,悄悄的将剩下的榴莲分成n份,结果发现多了一个,顺手就给了幸运的何老板,然后又悄悄的藏了一份,把剩下的榴莲混在一起放回原处,最后还是悄悄回去睡觉了。
    又过了一会.....
    又过了一会.....
    总之n个人都起床过,都做了一样的事。
    早上大家各自心怀鬼胎的分榴莲,这个何老板还不是一般的人品好,因为这次把榴莲分成n份居然还是多了一个榴莲,只好给他了..
    问题来了,这堆榴莲至少有多少个?

    输入格式

    文件第1 行有1个正整数n,表示人数。2<=n<=10。

    输出格式

    一行一个整数,表示最少的榴莲个数

    样例输入

    5

    样例输出

    15621

    提示

    举个简单例子,n=2,假如一开始这一堆榴莲一共有15个,Eilleen起床时分为7、7两份和何老板1个,Eilleen拿走了7个,剩下7个;ylmf起床时分为3、3、1,拿走3个,剩下3个。最后第二天早上,正好一人一个外加何老板一个。

    有问题联系Isaacus


    来源  ACM改编