TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1628
  • 题目
  • P1628岳麓山提水
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    最近,由于XX原因,大家不得不到岳麓山去提水。
      信息组有一个容量为q升的大缸,由于大家都不愿意浪费水,所以每次都会刚好把缸盛满。但是,信息组并没有桶子(或者瓢)来舀水,作为组内的生活委员,你必须肩负重任,去买桶子。
      有p种桶子,每种桶子都有无穷多个,且价钱一样。由于大家都很节约,所以你必须尽量少买桶子。如果有多种方案,你必须选择“更小”的那种方案,即:把这两个方案的集合(不同大小的桶子组成)按升序排序,比较第一个桶,选择第一个桶容积较小的一个。如果第一个桶相同,比较第二个桶,也按上面的方法选择。否则继续这样的比较,直到相比较的两个桶不一致为止。例如,集合{3,5,7,8} 比集合 {3,6,7,8} 要好。
      为了把缸装满水,大家可以先从岳麓山的井里把桶装满水提回来,然后倒进缸里。为了不十分麻烦或者浪费宝贵的水资源,大家决不把缸里的水倒出来或者把桶里的水倒掉,也不会把桶里的水再倒回井中(这样会污染井水)。当然,一个桶可以使用多次。例如,用一个容积为 1 升的桶可以将任意容量的大缸装满水。而其它的组合就要麻烦些。

    输入格式

    第1行1个数q(q<=20000)。
    第2行1个数p(p<=100)。
    接下来p行,每行一个数,依次为每个桶的容积。

    输出格式

    共1行,每两个数间用空格分隔,第1个数k为最少的桶的数量,接下来k个数从小到大输出每个桶的容量。

    样例输入

    16
    3
    3
    5
    7

    样例输出

    2 3 5


    来源  vijos