TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  信息发布  解题排行
  • 首页
  • 题库
  • P1625
  • 题目
  • P1625【Poetize 模拟赛 Day2】七夕祭
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 165536 KB
    问题描述

    矩形的祭典会场由N排M列共计N×M个摊点组成。虽然摊点种类繁多,不过cl只对其中的一部分摊点感兴趣,比如章鱼烧、苹果糖、棉花糖、射的屋……什么的。Vani预先联系了七夕祭的负责人zhq,希望能够通过恰当地布置会场,使得各行中cl感兴趣的摊点数一样多,并且各列中cl感兴趣的摊点数也一样多。不过zhq告诉Vani,摊点已经布置完毕了,唯一的调整方式就是交换两个相邻的摊点。两个摊点相邻,当且仅当他们处在同一行或者同一列的相邻位置上。由于zhq率领的TYVJ开发小组成功地扭曲了空间,每一行或每一列的第一个位置和最后一个位置也算作相邻。现在Vani想知道他的两个要求最多能满足多少个。在此前提下,至少需要交换多少次摊点。

    输入格式

    第一行包含三个整数N和M和T。T表示cl对多少个摊点感兴趣。
    接下来T行,每行两个整数x, y,表示cl对处在第x行第y列的摊点感兴趣。

    输出格式

    首先输出一个字符串。如果能满足Vani的全部两个要求,输出both;如果通过调整只能使得各行中cl感兴趣的摊点数一样多,输出row;如果只能使各列中cl感兴趣的摊点数一样多,输出column;如果均不能满足,输出impossible。
    如果输出的字符串不是impossible,接下来输出最小交换次数,与字符串之间用一个空格隔开。

    样例输入

    样例输入1
    2 3 4
    1 3
    2 1
    2 2
    2 3

    样例输入2
    3 3 3
    1 3
    2 2
    2 3

    样例输出

    样例输出1
    row 1

    样例输出2
    both 2

    提示

    数据范围与约定
    对于30% 的数据,N, M≤100。
    对于70% 的数据,N, M≤1000。
    对于100% 的数据,1≤N, M≤100000,0≤T≤min(NM, 100000),1≤x≤N,1≤y≤M。