TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1600
  • 题目
  • P1600【Usaco Jan07 Silver】均衡的队列
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    每日挤奶的时候,FJ的N头牛(1<=N<=50000)总是按同一次序排队。一天,FJ决定组织一些奶牛参加终极飞盘的游戏。为了避免组织工作的麻烦,他决定在挤奶队列中选取某段连续的奶牛参加游戏。同时为了增加游戏的趣味性,他又不希望选出的某段奶牛的身高的差别太大。
    FJ列出所挤奶队列中所有奶牛的身高 (1 < =height< = 1000000 )和Q个(1 < = q < = 200,000)备选段。他希望你的帮助他确定确定每个备选段中最高的奶牛和最低的奶牛的身高之差。

    输入格式

    第1行:两个用空格分开的整数N和Q
    第2..N+1行:第i+1行包含一个整数,表示奶牛i的身高。
    第N+2..N+Q+1: 每行包含两个用空格分开的整数A和B(1 <= A <= B <= N),表示每个备选段为从奶牛A到奶牛B。

    输出格式

    第1..Q行:每行包含一个整数,对应输入数据中每个备选段中最高奶牛和最低奶牛之间的高度之差。

    样例输入

    6 3
    1
    7
    3
    4
    2
    5
    1 5
    4 6
    2 2

    样例输出

    6
    3
    0


    来源  Usaco Jan07 Silver